第27回川西インディアカ大会の結果

第27回川西インディアカ大会を開催しました

平成29年7月21日(金曜日)、川西総合体育館において、第27回川西インディアカ大会を開催しました。

川西公民館で取り組むニュースポーツ(インディアカ、ソフトバレーボール、ラケットテニス)の中でもっとも歴史があり、今年で27回目を迎えます。

昨年度優勝の「SINZA」チームから優勝トロフィーの返還が行われ、熱戦の火ぶたが切って落とされました。

優勝トロフィー返還
インディアカ大会開会式
インディアカ大会の様子

昨年度優勝「SINZA」チームが、初戦「よしだファイターズC」と第2戦「よしだファイターズA」に連続して惜敗するという波乱の幕開けとなりました。

対照的に、昨年度準優勝の「ナイス・ナイス」チームは、初戦、第2戦と順当に勝ち星を重ねていきました。

第3戦、2勝どうしの「ナイス・ナイス」チームと「よしだファイターズC」チームが戦い、フルセットの末、波に乗る「よしだファイターズC」チームが勝ち、優勝に向け一歩前進しました。

インディアカ大会の様子

昨年よりもまた一段とレベルが上がっていました。

また、全体の力が均衡し、どの試合も最後まで目が離せない熱戦だったと思います。

最終的に、「今年こそは!」の思いが一番勝ったのでしょう、「よしだファイターズC」チームが優勝、「ナイス・ナイス」チームが準優勝、そして「よしだファイターズA」チームが第3位となりました。

インディアカ大会表彰式
インディアカ大会入賞チーム

参加者全員で記念撮影しました。

来年もまた、筋書きのないドラマを期待しております。

インディアカ大会参加者全員の記念撮影

決勝リーグ戦(総当たり戦)の結果を以下に添付しました。

インディアカ大会の結果(各試合ごとの記録)(PDF:58.2KB)

インディアカ大会の総当たり戦結果表(PDF:79.7KB)

教育委員会 文化スポーツ部 川西公民館

所在地:〒948-0144 新潟県十日町市水口沢76番地7(千手中央コミュニティセンター内)