第22回川西ソフトバレーボール大会の結果

Team・Hosakaが返り咲き優勝!

平成29年10月19日(木曜日)、20日(金曜日)の両日、川西総合体育館において、第22回川西ソフトバレーボール大会を開催しました。

本大会は、川西バレーボール協会との共催で、今年で22回目を迎えます。

抽選会の様子
トロフィー返還の様子
開会式の様子
予選リーグ戦の様子

今年のエントリーは12チームです。

平成29年10月12日(木曜日)に抽選会を行い、翌週、10月19日に4ブロックに分けての予選リーグ戦を行いました。

昨年度優勝の「unite・1」、準優勝の「ばれ好き」チームからトロフィーの返還を行い、熱戦の火ぶたが切って落とされました。

決勝トーナメント戦の様子

予選リーグ戦を勝ち上がったのは、「ばれ好き」「TFD」「Team・Hosaka」「イサワドラゴン」「ソフバ愛好会A」「ソフバ愛好会C」「イサワマックス」「佐野くん」の8チームです。

今大会の頂点を征したのは「Team・Hosaka」、一昨年の優勝から昨年は3位に甘んじましたが、一年で返り咲きました。

準優勝は「イサワマックス」、3位は「ソフバ愛好会C」、4位は「ばれ好き」です。

決勝、準決勝及び3位決定戦までの4戦全て、フルセットで勝敗を決するという大熱戦でした。

入賞を果たしたみなさん、おめでとうございます。

残念ながら、入賞に至らなかったみなさん、ぜひ来年は雪辱を果たしてください。

そして、今回は参加に至らなかったみなさん、来年の参加を心よりお待ちしております。

入賞チーム全体写真

予選リーグ戦及び決勝トーナメント戦の結果を下記に添付いたしました。ご覧ください。

教育委員会 文化スポーツ部 川西公民館

所在地:〒948-0144 新潟県十日町市水口沢76番地7(千手中央コミュニティセンター内)
直通電話番号:025-768-2308
ファックス番号:025-768-2340